もこみち流 スティックブロッコリーのフライ
もこみち流 スティックブロッコリーのフライ
<材料>
スティックブロッコリー・・・・・・・7~8本
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・(卵1個+水大2)
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ(ロースト)・・・・・・・・20g
[A]
レモン汁・・・・・・・ ・・1/2個
サワークリーム・・・・・・・60g
オリーブオイル・・・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・・適量
<作り方>
(1) スティックブロッコリーに小麦粉・溶き卵・パン粉+パルミジャーノをつけて
約180度程度の揚げ油でこんがりと揚げる。
(2) ボウルに刻んだピスタチオとAを入れて混ぜる。
(3) (1)を器に盛り付け、(2)を添え、イタリアンパセリをちぎって乗せ、
ピスタチオ、レモンの皮のすりおろしを散らし、レモンを添える。
<POINT>
●パン粉にパルミジャーノチーズを加え 深みのある味に
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc