MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 スティックブロッコリーのフライ

もこみち流 スティックブロッコリーのフライ

もこみち流 スティックブロッコリーのフライ

<材料>
スティックブロッコリー・・・・・・・7~8本
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・(卵1個+水大2)
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピスタチオ(ロースト)・・・・・・・・20g

[A]
  レモン汁・・・・・・・ ・・1/2個
  サワークリーム・・・・・・・60g
  オリーブオイル・・・・・・・大3
  塩・こしょう・・・・・・・・各少々

イタリアンパセリ・・・・・・適量

<作り方>
(1) スティックブロッコリーに小麦粉・溶き卵・パン粉+パルミジャーノをつけて
    約180度程度の揚げ油でこんがりと揚げる。

(2) ボウルに刻んだピスタチオとAを入れて混ぜる。

(3) (1)を器に盛り付け、(2)を添え、イタリアンパセリをちぎって乗せ、
    ピスタチオ、レモンの皮のすりおろしを散らし、レモンを添える。

<POINT>
●パン粉にパルミジャーノチーズを加え 深みのある味に

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc